Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Знакомства и дневники

- бесплатные знакомства и общение с более чем 7 млн. человек со всего мира. Добавьте свою анкету и получите возможность общения с неограниченным кругом новых друзей и подруг, просматривайте и голосуйте за лучшие фото девушек и парней, заведите дневник, создавайте фотоальбомы - для Вас открыты все возможности сервиса знакомств и общения "Ланитка" (www.lanitka.com)!
Знакомства
во всех городах России

Москва
Санкт-Петербург
Нижний Новгород
Екатеринбург
Краснодар
Казань
Пермь
Самара
Уфа
Владивосток и др.
 
Лучшие мини игры

ДамаСоргазмом, 47 - 7 марта 2015 18:17

чага - это не просто гриб-трутовик... )

"Ча'га, или берёзовый гриб - стерильная (бесплодная) форма гриба, относящегося к виду Трутови'к ско'шенный (лат. Inonotus obliquus) отдела Базидиомицеты. Чаще всего встречается на берёзах, отчего и получил народное название "чёрный берёзовый гриб".
Реже поражает некоторые другие живые деревья - ольху, рябину, бук, вяз, клён. Используется в медицине как противоопухолевое и противогастритное средство."

"Чага - многолетний гриб-паразит семейства трутовых, паразитирующий на стволах деревьев. Чаще всего чагу можно обнаружить на стволах старых берез, реже она поражает другие деревья - ольху, рябину, бук, вяз, клен. Целебным действием обладает только березовая чага.
Для использования в лечебных целях берёзовый гриб собирают только со стволов живых берез. При этом необходимо помнить, что старая крошащаяся чага для лечения не пригодна.
Кроме того, необходимо отличать чагу от других трутовых грибов, например - ложного трутовика (Phellinus igniarius), который также произрастает на берёзе. Его основное отличие от чаги - форма тела гриба. Трутовик ложный имеет копытообразную форму, верхняя часть - выпуклая, нижняя - плоская. Поверхность этого гриба мягче, чем у чаги, бархатистая, серого цвета с темно-бурыми концентрическими кругами. Обычно ложные трутовики в отличие от чаги встречаются на сухих и упавших деревьях, и только изредка - на живых.
Необходимо отличать чагу и от настоящего трутовика (Fomes fomentarius), который имеет форму сероватого или коричневатого полукруга с гладкой поверхностью и крепится к дереву только при помощи центральной части плода и легко, в отличие от настоящего берёзового гриба, отделяется от ствола.
В лечебных целях ни ложный, ни настоящий трутовики не применяются."

http://otvet.mail.ru/question/68786333
Добавить комментарий Комментарии: 0
Ланитка - это самые красивые девушки и парни, бесплатные знакомства и интернет дневники.
Мир знакомств "Ланитка" - выбирай знакомства по душе!
www.lanitka.com
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.